Звёзды не угасают

Ольга Суманова
Звёзды не угасают,
как старые папиросы.
Силы вновь набирают.
Как и в чём? - вот вопросы.

Также цвет свой меняют
от голубого на красный.
Звёзды не угасают,
это становится ясно!

Звёзды - это не листья,
нет прошлогодних и свежих.
Звёзды - это, как мысли
кружатся ныне и прежде.

Красные и голубые,
жёлтые, яркие звёзды,
белые, словно седые
вновь разжигаются после.

Это какая-то тайна.
Как объяснить это сложно.
Проще чем, тем гениальней.
Разве жить вечно возможно?

Кружатся, как на приколе,
словно бегут от кого-то,
вырваться вот бы на волю.
Есть в них бунтарское что-то.

Старость и смерть  отсекают,
и обнажившись до точки,
вновь водородом пылают,
сбрасывая оболочки!

Белые карлики знают,
как мгла и холод опасны.
Вот уже гелий сжигают.
Космос всё слышит прекрасно!

Звёзды  не угасают..