Ах, какое замечательное облако!

Валерия Суворова
Ах, какое замечательное облако!
В пелене весенней утра  -- пенкой снятою,
А вокруг него воркуют, да и около
Стаи птиц, как будто ангелы крылатые.

Перламутрово-сиреневое зарево,
Бог листает-перелистывает книжицу.
У природы -- жизнь: весну рождает заново,
Только облако застыло и не движется.

Спит пушистое, прозрачно-бело-нежное,
Спит так сладко, что будить его не хочется,
Как ребёнок спит, счастливо-безмятежное,
И неведомы ни боль, ни одиночество.