Счёта нет им

Элина Умрихина
 Счёта нет им, сколько напечатано,
Сколько напечатают ещё.
Каждый доллар полит щедро кровью,
И несчастий сколько принесёт???

   Нет ответа и конечно же не будет,
   Пока длится этот произвол.
   И с цинизмом миллионы Жизней губит,
   Он бумажный, ему всё равно...

Миллиарды, миллиарды, триллионы
Сеют зло, разруху, горе, смерть...
А нет бы на добро их все потратить,
Чтоб Красота царила на Земле.

   Потратить их, чтоб не болели дети,
   Чтоб старость была в радость, не беда.
   Со Знаком Качества все были бы продукты,
   И на Планете чтоб никто не голодал...

Миллиарды, миллиарды, триллионы,
Не на мир идут, а на войну.
Утекают, словно в речку, безвозвратно,
Бездна съест их, заполняя пустоту.

   Миллиарды, миллиарды, триллионы,
   Ничего для них ведь нет святого.
   Смогут через Мать переступить,
   И по ней не будут слёзы лить.

Миллиарды, миллиарды, триллионы,
Бог не в счёт, и не нужны законы.
Где нажива, они тут как тут,
Свысока на всех безжалостно плюют...

_________________________________________________________

   Пусть каждый жил в красивом с садом доме,
   А не в развалинах, разрушенных снарядом.
   И по утрам там громко пели птицы,
   И мамы с папами с детьми гуляли рядом.

Не на войну тем миллиардам плыть,
А чтоб сады прекрасные растить.
Благодарить Творца за Жизнь,что нам дана,
За кров и хлеб, за Счастье без конца!!!

    12.05.2023.