Нета

Яковлев Руслан Михайлович
Зашёл ко мне недавно ангел в дом,
Прищурив глаз и улыбнувшись нежно,
Порхнул легко, секундою, за стол,
И начал вдруг общение неспешно.

И разговор был долгим с ним,
Я был готов к развитию сюжета.
Он верил мне, моим стихам простым,
И тихо молвил своё имя Нета.

Во мне раскрылись чувства и слова внутри,
Так глубоко и долго были спрятанные мною,
Той самой чистой и земной любви,
Которой называют все судьбою.

Я был приятно удивлен слегка,
Что жизнь устроила нам встречу судеб,
Теперь со мной она всегда, моя звезда,
Жить в сердце постоянно в моём будет.
 
Но только разум мне твердил: - "постой,
Не та она, совсем не та!"
Я понимал, что Нета, просто ангел мой,
Она ко мне пришла издалека.

Я восхищён был образом её,
Пытался сам поднять себя, к высокой планке,
А разум всё ровно твердил одно,
Что я с ней, далеко, не в одном ранге.

Проходит день за днём, летят года,
В процессе выявлялись аксиомы,
Теперь в душе моей горит любви звезда,
А в жизни мы остались лишь знакомы.