Зимние кануны

Евгений Глушаков
Пришли дожди, ушли дожди.
Опять на зиму поворот.
В холодных блюдах нет нужды,
В горячих – мудрость поваров.

Свалили брёвна, смят газон,
А это значит, что пила,
Курортный переждав сезон,
Нас не оставит без тепла.

Двуручная – туда, сюда,
Над козлами – гремит, снуёт!
И свищет всякая беда
Опилками из-под неё.
…………………………
Ах эта сводница, пила!
В почти любовном кураже
Упрямцев тет-а-тет свела,
И улыбаемся уже.
…………………
Хоть разведёнка и остра,
Пила, при гибкости своей,
В подмогу будет как сестра
До солнышка весенних дней.
……………………………
К тебе – ко мне, к тебе – ко мне,
И от меня – к тебе опять…
И вот уже срослись вполне,
Чтоб всё простить и всё принять.
……………………………………
Жеманишься? Мол, чувства нет?
Раздуем печь, разворошим!
Тогда, глядишь, к остатку лет
Прибавится не меньше зим.

9.05.2023