фотомозаика

Марина Дексль
Фотомозаика! Счастье какое…
Первое место и радости море…
Уж постарались все в веки то кои
в конкурсном залихватском задоре!

Мозаику танка, чтоб ужас вселял!
Сакральным, смертельным восторгом!
Чтоб гусениц лязг, разъярённый металл
и в путь безвозвратный, без торга!

Идея глазам дарит алчущий блеск!
Для танка фрагментами будет
не смальта, не камень, а сущий гротеск -
войною убитые люди!

Их фото на кладбищах. В красных углах.
Но руки потомков холёных
берут - и в программу! В компьютерный прах,
мозаикой быть обречённый…

А шёл тот солдат, пот кровавый на лбу,
потомков своих защищая!
Он смерть проклинал и на веки в гробу,
но память о нём и такая!