Тема для докторской

Юрий Олекс
Ты давно уже одинок,
Как затерянный в поле стог,
Припорошенный сединой,
И тропинки к тебе – ни одной.

Никому ты не нужен стал,
Хоть всю жизнь отдавал - не брал.
Затерялись в пути друзья
И забыли тебя сыновья.

Но не стылая в жилах кровь!
Отыскала тебя любовь.
И как в прежние времена
Ждет с цветами тебя она.

Как награда за жизнь твою
Снова слышишь «тебя люблю».
И откуда набрался сил –
На руках ты ее носил.

В глубине медицинских карт
Было грозное слово «инфаркт».
Врач поднял удивленно бровь:
«Не исследована любовь»...
…………………………….
Пишет докторскую мой зять:
Надо тему ему подсказать!