Ты помнишь, как летели журавли?

Элла Николаева
Ты помнишь, как летели журавли,
апрель качая в небе-колыбели,
и мы им вслед восторженно глядели
с ещё не отогревшейся земли?

Клин журавлиный - это добрый знак.
Летят по небу солнечные птицы.
А значит, всё хорошее случится.
Поверь, не за рубли, а просто так.

Дожди весны на землю упадут.
Любовь твою закружат карусели.
Черёмухи душистые метели
опять с ума, как водится, сведут.

Домой! Домой! - курлычат журавли,
неся своё отчаянное счастье.
Преодолев полнеба и ненастье,
они на крыльях нам весну несли.

Журавль в небе - это добрый знак.
И радость непременно повторится.
И в дверь к тебе удача постучится.
Поверь, не за рубли, а просто так.
         
           Фото Владимира Огнева.