КТО...

Андрей Коржуев
Кто пары книг не прочитал,
Тот и других не прочитает,
Кто на диване лишь мечтал,
Тот дальше долго промечтает.
– – –
Кто долго думать не хотел
Над средней сложности задачей,
Кто ожиданья не терпел,
Тот проморгал свою удачу.
– – –
Кто строчек двух не написал
И ленью праздной упивался,
Кто воздух только сотрясал,
Тот пустословом назывался.
– – –
Кто в трёх спектаклях не сыграл,
Аплодисменты не срывая,
Кто не осилил интеграл,
Причины искренне скрывая...
– – –
...К ним призываю пыл унять
И остудить неодобренье,
Их нежелание понять –
О том моё стихотворенье.
– – –
Кто на печи всю жизнь проспал,
Не знал идеей зараженья,
Себя надолго закопал,
Тому – огонь на пораженье!
– – –
Кто всем советы раздавал,
И даже тем, кто их не слушал,
Кто нос повсюду свой совал, –
Тому надрать пора бы уши.