Добрый обед

Любовь Полещук
О чём мечтаешь, мой ты дорогой,
В окопах и лесах за городом у речки?
- Всё время снится мне мой дом родной
С борщом из нашей русской печки,

Картошечка с грибами, зелёненький лучок,
Горбушка тёплого ржаного хлеба
И руки женщины, голубенький платок -
То время дня для доброго обеда.

Мне снятся руки той, что собирает вновь
Посылку для бойца, вложив в неё всю душу.
И главное - вложила всю любовь.
И я клянусь, что никогда не струшу,

Мы победим и я вернусь домой
В мой двор и сад с деревьями до неба.
Ну, а пока наш дружный батальон
Отведает горячего обеда.

Борща нальём мы в каждый котелок,
А после у врага дымятся пусть окопы.
Что силы нам придал, им будет невдомёк,
Горячий русский борщ с петрушкой и укропом
11.05.2023