Свобода

Рафаил Шифонов
За свободу, каждый краткий миг,
В который ты живёшь собой.
Когда в лесах ты под луной
Артемиды слышишь вольный крик.

Вне чуждых взглядов и суждений:
Другие ведь - бездонный ад.
Их гомон сердца рушит лад.
Желаньем будь, а не терпеньем!

И каждый вздох, и мановение
Либертас скромно посвяти.
Ее закон провозвести,
Борись за каждое мгновение!

Почувствуй струи вечности,
Что бьют из сущего ядра.
В свободе - не беспечности -
Ты тоже часть, ты - красота!

В молитвах тянешься ко свету,
Умом ты направляешь тьму.
Душою слушаешь планету,
Теперь ты больше не в плену.