Девятого

Виктор Стекленев
Парад  в честь Великой Победы  9 мая состоялся 24 июня 1945 года на Красной Площади в Москве.
Потери в военных действиях: погибло военнослужащих — 8 668 400 человек (6 818 300 солдат погибло в боях, госпиталях и при прочих происшествиях, а 1 850 100 человек не вернулось из плена).
Всего в параде участвовали 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31 116 рядовых, сержантов.  Итого – 33925 человек.
Один воин за 255 погибших.



                Нет, лучше, пожалуй, не надо -
                И так не в ладах я с судьбой.
                Известны исходы парадов,
                А чем же закончится бой?

                Александр Дольский


    Погибали Вы за Родину в бою.
    За Мать-Россию.
    Но не за такую.


Девятого

Нам напомнят, что быть русским – смертный грех
Генрих Гиммлер, Герман Геринг, Герман Греф.
Закопают нас в траншеи, расфасуют по гробам,
Бухенвальд, Дахау, Треблинка, Освенцим и Сбербанк.
Наши кожи в производство для перчаток и ботинок
Пустит Дума, Госуслуги,  Демократия и Рынок.
Значит, тщательно себе – свою мы выбрали дорогу.
Так восхвалим на прощанье мы Израильского Бога!