Бирюльки

Александр Клюквин
БИРЮЛЬКИ

Судьбу не измерить вёрстами,
Она, как и небо, без дна.
Как шарик она под напёрстками -
В моменте совсем не видна.

У каждого счастье прОспано
В пылу бытовых хлопот.
Усеяна юность, как оспами,
Ошибками, что не в счёт.

Заматерели извилины
В битвах за эго и блажь.
Может быть нас и простили бы,
Но пресловутый кураж

Гонит вразнос да с ухмылочкой
Давит на внутренний газ.
Мир сквозь небесное ситечко
Льёт свой сценарий на нас.

Стала для всех провидением
Тайная ноша креста.
Помнится более-менее
Всё, что дано неспроста.

Словно бирюльки разбросаны
Смыслы по тверди земной,
Только умытые рОсами
Скромно берут - по одной.

Вдумчиво строят  крупицами
Свой бестелесный ковчег
Тихие да яснолицие,
Чтобы уплыть на ночлег...

2023 г.