Бабья осень на дворе

Галина Новосёлова
Бабья осень на дворе.
Бабья осень? Что за диво?
Воздух тих и так красиво -
Бабья осень на дворе,

В октябре, не в сентябре!
Раньше только бабье лето
Посылало нам приветы.
А теперь ему вдогон

Бабья осень шлёт поклон.
Так, глядишь, бабья зима
К нам заявится сама,
 А за ней бабья весна? -

Нет, она нам не нужна!
Лучше уж весна-красна:
Солнце светит, птичьи трели -
Только всё  это в апреле.

В октябре лишь бабья осень
Нас гулять с поклоном просит.
Бабья осень... Благодать!
Собралась - иду гулять.

    27 октября 2020