Весенний цикл. Шекспировские настроения. 14

Алексей Серёгин
Март. Тридцать первое. Завтра все будут врать,
Так уж положено, заведено раз в году —
Счастлива будет мелких обманщиков рать
Скрытый обычно талант выставлять на виду.

Будет легко раскрываем нехитрый обман,
Будет смеяться над ним и простак, и хитрец,
И ни к чему в этот день нагонять уж туман,
Март сдаст устало апрелю свой пост наконец,

Но — не теперь, а завтра  —  пока что март
Нам голосами птиц говорит "пока",
Будет теперь иным на заре азарт,
Солнце всё жарче греет земли бока...

Завтра  пускай отмечают праздник вруны...
Лопнуло тонкое что-то вроде струны...