Эх, война...

Валентина Хромова
Дождь, дождь, дождь.
Капли, словно пули.
Дождь, дождь, дождь.
Вся земля в воде.
Мы вчера
Близких помянули,
А с утра
Новой быть беде.

Вся в слезах,
Солдат вновь прижимает,
Словно мать,
Земля к своей груди.
И назад
Никто не отступает,
Им глаза
Закроет чёрный дым.

Эх, война,
Злобная старуха,
Чья вина,
Что ты еще сильна?
И опять
Сердце рвёт и ухо
Скорбный марш
С рассвета дотемна.