Неужто так мало осталось...

Димитриев Александр
***

Неужто так мало осталось:
то пенсия пальцем грозит,
и так же горбатая старость
повторный наносит визит.

Обыденно всё и банально:
в приветствии дрогнет рука,
как будто тебе изначально
не ведом был вес кошелька.

А, впрочем, кого-то послушать,
в предзимье вся жизнь на заре:
кто кожу натянет на уши,
кто вытянет выигрыш в игре…

Но как ни крути, в эти годы
судьбу рассчитать наперёд
заставят тебя не невзгоды,
и даже не хвори, соврёт

тебе не практичная юность
в лукавом бахвальстве своём, –
простая случайная лунность
в ночи, что сдаётся в наём.



12.05.2023