Вышел Тигр погулять. Часть 2-я. В Планетарии

Олей Алексей
Раз, два, три, четыре, пять,
Тигру уж пора вставать.
Выспался он в первой части,
раз, два, три, четыре, пять.
Напоследок он зевнул,
лапы, спину потянул,
окунул усы в корыто,
из него воды хлебнул.
Впереди был жаркий день.
Мух ловить – не то, чтоб лень –
не давало воспитание –
он под дерево лёг в тень.
В общем, день прошёл обычно:
Скучно, нудно и привычно.
Перед самым лишь закрытием
прибежали в гости лично,
прихватив сосиски в тесте,
продавец с кассиром вместе –
вероятно, убедиться,
в том, что он (со Львом) – на месте.

Вот и вечер наступил.
Сторож зоопарк закрыл
(есть возможность прогуляться) -
Тигр в город поспешил.
Как планировал заранее,
семенит он к Планетарию –
вот уже, задрав вверх морду,
видит он Вселенной дали!
Только то, что раньше видел,
над вольером над своим он –
то же самое теперь он
изучает вместе с гидом!
Только гид сказать не может
ничего – мураш по коже!
Очень быстро сделал ноги,
с ним и экскурсанты тоже!
Тигр сам умел читать –
стал созвездия искать.
Насчитал зверей знакомых,
Льва включая, этак пять!
Но себя не видит он!
Думает: «Я всё ж не слон,
и найти местечко мог бы
для меня уж небосклон!»
И, расстроившись изрядно,
загрустив, бредёт обратно
к Зоопарку. По дороге
думает он: «Ну, да ладно:
я не стану унывать,
вновь когда пойду гулять,
посещу Большой театр,
раз, два, три, четыре, пять!»