Очарование сказочными достижениями науки

Всеволод Владимирцев
Мир так велик, разнообразен,
Открытий новых кутерьма,
Учёный малый столь прокачен,
Что может нас свести с ума!

Кошмар вселенной выясняя,
Себя песчинкой сознаём,
Но, в новый замысел вникая,
От ошаленья водку пьём!

И бесконечность микромира
Покажет супермикроскоп:
Вселенной станет вдруг квартира,
А в окуляр глядит циклоп!

Там электрон разбит на части,
Казался прежде - неделим!
Осмыслить всё не в нашей власти,
Что вытворяет Элохим!

Своей догадкой осенённый,
Я мысль как кошка мышь ловлю,
Спинон, холон и орбитона
Поймав за что-то, тереблю!

И в квази-хитрые частицы
Себя пытаюсь затащить!
И закусив холодной пиццей,
Продожу и во сне мудрить!

Теперь кошмары снов и сказок
Научно можно объяснить,
И голографии проказы
В палате номер шесть творить!

Шизой последней вдохновляясь,
Кремаций пользу сознаю,
На все частицы распадаясь,
Мелькну в аду или раю!