Теперь О силе мысли Досуг О вере

Раиса Рябцовская
ТЕПЕРЬ…

Теперь к тебе никто не подойдёт,
Не бросит взгляд активно и призывно,
Прошёл, увы, уже период тот,
Когда всё было ярко, томно, дивно.

Теперь к тебе никто не подойдёт,
Да и сама ты этому не рада,
Пожалуй, утомителен такой подход,
Случайный разговор – такая ли награда?..

Когда твои богатства все – внутри,
Не сверху  обычной  оболочки,
Ты на себя реально посмотри,
Теперь в любви, пожалуй, одни точки.

Теперь к тебе никто не подойдёт,
Но это для раздумий – не причина:
Кому же надо, тот тебя найдёт,
Такой, как ты, достойнейший мужчина!..

                27.07.17.

О СИЛЕ МЫСЛИ.

Я мысль свою стараюсь наделить
Проникновенной ласковою силой,
Чтобы смогла она тебе внушить,
Что очень скоро стану тебе милой.

Где б ни был ты, она тебя найдёт,
Неосязаемо и тихо прикоснётся,
Власть над тобой она приобретёт,
Моей любовью в сердце отзовётся.

И ты поймёшь, что  надо позвонить,
Чужие домыслы, сомнения отбросишь,
Ты будешь думать, что мне предложить,
«Увидимся?!» – ты однажды спросишь.

И моё тихое  согласье, знаю, прозвучит,
Таким созвучным и ответным эхом,
Волшебное волненье сознанье породит,
Как колокольцем,  отзовётся смехом…
                27.07.17


ДОСУГ.


Меня никто не гонит в шею,
Распоряжаюсь я сама,
Права я полные имею,
Моя свобода – не тюрьма.

Когда встаю, когда ложусь я,
Зависит только от меня,
И если чем-то увлекусь я,
На то вполне хватает дня.

Диапазон пусть неширокий –
Творчество – есть мой кумир,
Но собеседник синеокий
Вполне  составит целый мир!..

Я путешествую в романах,
Не писан для меня закон,
Бываю в избранных я странах –
Мой мир – всецело оживлён!..

А вечером моё занятье –
Ценнейшее из всех услад –
Достойных авторов читать мне,
Дороже всяческих наград.

Я впечатленья получаю,
Лишь те, которые хочу,
И всё, о чём сейчас мечтаю,
Я очень скоро получу!..
                29.09.17.


О ВЕРЕ.

Всё будет хорошо! В это надо верить!..
(Красивым будет этот опыт мой!)
Своим ключом откроет мои двери,
И наречёт меня любимой, дорогой.

Слова он эти скажет при свидании,
И столько чувств украсят  их наряд,
Произнесёт, как клятву при заклании,
Подтвердит её красноречивый взгляд.

Признательной я стану благодатью –
Соединеньем счастья, веры и тепла,
И очарована его спокойной статью,
Пойму, что я – Мужчину обрела!..
                !7.09.17.

Стихи из 6 сборника «Аромат  осени»