Тетради

Денис Богатов
Мы Богом свёрстаны в тетради,
мы нотный стан, несущий рай,
в нас звук живёт посредством ноты.
На нас с тобой, счастливых, глядя,
поймав от нас нехилый драйв,
народ надеется на что-то.

И прошлое перемололось,
переварилось, как бифштекс.
Произошла переработка.
О том молчит твой сильный голос.
Но эти фразы, словно текст,
в твоих зрачках я вижу чётко.

Мы узнавали, забывали.
И новых истин сладкий вкус
разбавил горечь кофеварки.
Витками маленькой спирали
толкаем кровь, торопим пульс,
волнуем эхо старой арки.

Причиной лайков и оваций
мы разлетелись по сетям,
и популярность нас настигла.
Мы уходили возвращаться,
и возвращались, уходя,
уже бессчётно много циклов.

Любви нежнейшие волокна -
твоих надежд проводники -
ничто, никто не перережет.
Как хорошо, что настежь - окна,
я ветер воли - вдоль реки,
принёс в твой мир весну и свежесть.

Летаем от стены к преграде -
чеканя ритм твоих шагов -
в старинной арке новым эхо.
Мы сшиты в нотные тетради.
Мы сильный текст любых стихов...
Всё, выходи... Уже приехал...