Ранним утром

Анатолий Сутугин 1
Ранним утром босиком
По росистому лужку,
Всё ещё борясь со сном,
На зарядку я бегу.
После холода ночи,
Вся природа оживает.
Солнца жаркие лучи,
Землю быстро согревают.
В речке плещется вода,
Дует лёгкий ветерок.
В небе облаков стада,
Красотища, видит Бог.
Среди грядок в огородах,
Дружно трудятся старушки,
Словно метроном природы,
Голос подаёт кукушка.
Кур гоняя петухи,
Притомились отдыхают.
На песочке у реки,
Ребятишки мяч гоняют.
Я пробегал полчаса,
Быстро в речке сполоснулся,
В лугах высохла роса,
Когда я домой вернулся.