Горизонт

Павел Шинкарев
Застенчиво вторят звёзды
Глазам, опьянённым страстью.
Ах, милая девушка, бросьте
Искать в несчастливом счастье.

Вам кажется это забавным,
Мне кажется это наивным
Типично земным романом.
На удивление длинным.

Как жаль обесценивать звёзды,
Вселенную, в Вашем взгляде.
Ах, милая девушка, бросьте —
Займите свой ряд в плеяде.

И в полночь последнего лета,
Обняв гравитации нити,
Мы станем холодным светом
На горизонте событий.