Поэтка. Ольге Ратенбург

Михаил Владимирович Чудаков
"Мне говорят, мол, ты - поэт.
Я отвечаю: вот уж нет!.."
Ольга Ратенбург.

Когда мне говорят, мол, ты - поэт,
Так, словно черную вручают метку,
Я отвечаю равнодушно: "Нет!
Берите выше, я - поэтка!"

И в этот миг посланец высших сил -
Смущенье прячет под опущенным забралом...
И продолжаю веско говорить я: "Мил
Человек, а шо такое у тебя с ****ом?"

Ты думаешь, шо мне русский язык
Преподавали в группе иммигрантов?
Но я тебе, дружок, скажу на это: Фиг!
Я просто выше всех поэтов по таланту!

Поэтом каждый нарик может быть,
А поэтессой - уж любая профурсетка!
А я - поэтка! Ну, что, нечем крыть?!
Вот им ты и неси чернеющую метку!"

И даже в час, когда Господь рассадит в круг
Кого по стульям, а кого по табуреткам,
Я встану и скажу, унявши сердца стук:
"Я - Ольга Ратенбург, и я - поэтка!"