Право славным братьям и сёстрам!

Николай Бондарев 2
- Не рыбкам, мозгом скудноватым,
Судить Аквариум творящих! -
Шепчу тут в рифму виновато,
Ищу друзей тут настоящих.

И нахожу, но очень мало:
Из миллиона - три десятка.
Да и у тех душа устала
Копать на голых скалах грядки.

Берусь напомнить, дорогие,
Что Бог за всё воздаст сторицей!
Как ни унылы дни лихие,
Не уставай, душа, трудиться.


Отклик Юрия Бычкова-Закирзянова:

Искать иголку в стоге сена,
Неблагодарное начало.
Всё в этом мире неизменно,
И нет следов на голых скалах.

И это тоже без сомненья,
За все труды души нетленной,
Что нам даётся от рожденья,
Награда будет непременно.

Вот только этот труд здесь многим,
Явился непомерной ношей.
И лёгкой в поисках дороги,
Проходит жизнь в борьбе за гроши.

Спасибо, Юра!)