Жемчужина

Лариса Порошина
ей нравится жить в раковине
среди ледяных глубин,
мерцать звездою в вакууме,
всегда - один на один,
с самой собой разговаривать,
самой себе отвечать,
в туманно-зелёном мареве
хранить забвенья печать,
среди тишины таинственной
не ведать тлетворной лжи,
встречать каждый день, как истину
девиза "на дне лежи!",
не знать ни роду, ни племени,
замкнув свой прочный дворец,
и мудро царить над временем...

пока не вынул ловец.

(Фотоколлаж из Интернета)