Я хочу, чтобы эта весна

Ирина Скрипак 2
Я хочу, чтобы эта весна
Все продумала до мелочей -
Сколько нужно красивых и ласковых фраз,
Сколько точных фигурных ключей

Для закрытых сердец подобрать,
И причин для сплетения рук,
Отучив их от глупой привычки -терять,
Разорвав паутину разлук.

Сколько нужно лавандовых звёзд
Маю прямо в ладонь уронить,
Чтобы все, что задумалось, тотчас сбылось,
Сколько радуг на землю пролить!

Сколько нежностей уговорить
Стать хотя бы на каплю смелей,
Чтобы между любимыми тонкая нить
Становилась прочней и сильней.

Я хочу, чтобы этой весной,
Рассыпая на счастье пыльцу,
Ветры тихо шептались у вас за спиной:
«Ах, как эта весна ей к лицу!»