Отчего разучились прощаться?

Людмила Савина 5
Отчего разучились прощаться?
Отчего разучились прощать?
На порывы любви отзываться,
От жестокости нравов страдать?!

Почему отвыкаем от ласок?
(Даже сами с собой холодны.)
Не трепещем под нежностью красок,
Обновленных, с приходом весны?

Отчего стали дерзки, беспечны?
Кто посмел нас уверовать в то,
Что на этой планете мы вечно…
будем жить, несмотря ни на что?!

Кто мы?  Ангелы, Боги, Пророки?
Нам ли, будущность нашу понять?!
Собираем по Свету мы крохи,
Той житейской поры - Благодать!

Разве мы управляем Вселенной,
Миллиардами стынущих звезд?!
Мы всего лишь песчинки,
На бренной, Оболочке, из сотканных грёз.

Наша жизнь, - краткий миг, (часть мгновенья)…
Мы ж все, гости и странники в ней.
Наши судьбы - всего лишь - Везенье,
Проведенных в греховности дней.

Может завтра совсем и не будет.
И Творец не окажет нам честь -
Видеть празднества, хлопоты буден, 
Распознать, что есть правда, что лесть...

Может больше и не повторится:
Зорь рассветных бездонная высь,
В полосе горизонта  зарницы,
Что с грозою к Христу вознеслись.

Так, с чего же прощанья так глупы,
Так нелепы, порою смешны?!
Мы в бессмертье уверовав – скупы
На желанья, признав Власть, Судьбы.

Не спешим в гамме чувств  признаваться,
(Доверяем, лишь только, себе.)
Вновь готовы мечтам придаваться,
Оказавшись, в мирской западне.

Расстаёмся, с надеждой на  встречи.
Бродим рядом, касаясь плечом.
Верим искренне – Жить будем вечно.
Всё успеем…! Когда – то… Потом…