***

Валерий Черных
Трудился ночь, согнувши спину,
И, наконец, секрет постиг:
Пробилась мысль сквозь рифм теснину
И просочился первый стих.
Ах, эта ночь – моих надежд приливы
И сердца ускользающая ртуть,
И этот мир – огромный, суетливый,
Сейчас хрипящий с кляпом сна во рту.
Остановись, о время, на мгновенье,
Да будет вечным сон раздумий и сомнений!