Покос иллюзий

Вячеслав Толстов
Живу в тщете насыщенных событий,
На собственный вопрос ищу ответ,
Жизнь косит поле молодых  открытий,
Покос иллюзий устилает след.

Снимают боль обид сухие слёзы,
Те остывают в глубине души,
Нелепо-неотвязные угрозы,
Мне нервы теребят в любой глуши.

Как яд душа выплёскивает злобу,
Вдруг совесть начинает говорить,
Незваным гостем, разгрузив утробу,
Воспитывает, учит как нам быть.

То точит изнутри, что червь проворен,
Как мать, детей за двойки потроша
А как же жить? Когда ты не упорен,
Но совесть в нас не стоит и гроша.