Признание

Евгений Глушаков
                Быть никому ненужной книгой,
                Томиться, сохнуть взаперти,
                Не зная сладостного мига,
                Когда в тебя хотят войти.

                И вдруг с доверчивостью детской
                Поймёте: не предел – черта,
                Найдёте, вынув из мертвецкой,
                Чтобы, открыв, перечитать.

                И ветер выйдет на поляну,
                И рыба заплывёт в затон,
                И словеса, как будто спьяну,
                Раздарят миру свет и звон.

                Тогда чудесное случится:
                Уйдёт чернильница в поход,
                А белоснежная страница
                Через моря перепорхнёт.