Рай

Геннадий Старцев
Восходом ослепительных лучей,
Земной наш рай, на солнце осветило.
И растворился мрак, как бытие ночей,
На утро светлое, что ночку поглотило.

А на заре утра, звезда ещё видна
И тусклый свет её, с небес мерцает.
Она, как сирота там, без людей одна,
В далёком космосе, о чём-то, нам мигает…

А на земле, желтели хлебные поля,
В колосьях, росы, золотом рябили.
Чернела, вспаханная озими земля,
Её, для сева ржи, от сорняков «парили».

С восходом солнца, раннего утра,
Восток ещё сиял, багряным цветом,
А поле, под озимые, боронят трактора
И будут сеять рожь, сразу за рассветом.

Но лето шлёт, нежданные прогнозы,
Из-за тумана, чуть-чуть видны леса.
А солнца луч, с тумана, выжал слёзы
И под туманами, в слезах, теперь роса…

А рай земной, фантастике подобен.
Земля, всегда в цвету, себя хранит!
И рай земной, в красе, он бесподобен!
Но Мир неведомый, нам голову, пьянит!

Мы мысленно, своим воображением,
Рай ищем в галактических Мирах!
И кущи райские, влекут нас наслаждением,
В рассказах сказки, в досужих вечерах.

       12 мая 2023 года. г. Новосибирск.