***

Михаил Светланин
Это почки на ветвях? Да, нет же, нет!
Многоточья, просто многоточья.
Хоть от снега по округе только клочья,
Мир пока еще не отогрет.
Прель, апрель, ручей и птичья трель,
Это всё когда-то, не теперь.

Это яблони? Стою, смотрю на ветки -
В перехлёст надежды и тревоги,
Перекрёстки, ни одной прямой дороги.
Ах, вы бедолажки малолетки,
Всех ветров знакомые до боли.
И упрямые. И не сдаётесь, что ли?

В первых числах марта сад у дома,
Если солнечно, в какой-то дымке шалой,
И деревья мне, как будто, не знакомы,
Словно вновь прибывшие. Пожалуй,
С тем, что б поменять на новый лад
Жизни зимней будничный уклад.