Борона

Вячеслав Толстов
Как только на коленях в огороде,
Рыхлю гряду ленивой бороной,
Мычу, вразброд, из песнопений, вроде -
А школьники проходят стороной,
Замолкнет  песня, сердце выдаст сбой,
Поскольку у любого – взгляд дурной,
Сам по себе влияет на настрой.