Десятый день тянулся бой

Татьяна Латария
Дорога, чавкая, бурлила. 
Десятый день тянулся бой.
Нечеловеческая сила
Держала натиск огневой.

Они стреляли без разбора: 
По спящим мирным и по ТЭЦ.
Напропалую, до упора,
Вгоняя в Горловку свинец

Они глумились над всем русским,
Остервенело, без стыда
Паля по тротуарам узким,
Безжалостно – туда-сюда.

Сжигая церкви, руша школы,
Со свастикой пришив шеврон, 
Тарасы, Лехи и Миколы
Пред НАТО встали на поклон.

Как настоящие Иуды
За горсть серебряных монет,
Фашистские взяв атрибуты,
Пошли войной на белый свет.

На тех, кто «вата» и «рашисты»
На Крым, Донецк, Луганск, Херсон
Для них они - сепаратисты,
Своеобразный полигон.

Тот бой казался бесконечным.
Прилет, ответ, за пядью пядь,
Врастая в землю здесь навечно,
Донбасс не думал отступать.

Нечеловеческая сила
Держала натиск огневой
Дорога, чавкая, бурлила
И новый начинался бой.