Шаг вперёд и два назад

Наталья Гонтаренко
И снова шаг вперёд и два назад.
Держать эту дистанцию непросто.
Как в темноте крадемся наугад,
И разворачивает нас на девяносто.

Потом ещё неспешный поворот
В надежде, что удастся увернуться,
Чтоб не добавить в эту жизнь забот,
Всё позабыть и вовремя очнуться.

Идти за сердцем разум не велит,
Он говорит спокойно и уверенно.
Но там внутри как встроенный магнит,
Что тянет против логики намеренно.

Не слушает разумных он тирад
И не дает нам шанса для побега...
Где нет расчёта, там цветущий сад,
Там пенье птиц, мечта, полет и небо.

Но снова шаг вперёд и два назад,
Мы игры в ближе-дальше продолжаем.
Иначе не получится никак, 
Пока умом, не сердцем, выбираем.