Абрис весны в ветвях

Светлана Богданова 5
Почти прозрачный нежный абрис
Сквозит в ветвях ночного сада.
И ручейки гремят с азартом,
Готовя путникам засаду.

Карабинеры-дятлы злятся,
Мелькая темно-красной шапкой.
Во все стволы они стучатся,
Фанданго ритмы отбивая.

Весна просвечивает явно
Среди ветвей цветущих яблонь.
Для журавлей, летящих клином
С полей цветов заманчив запах.

Синицы, йотами акцентов
В цветах садов у снов уселись.
И,  распушив кансоны* перьев,
Девиз весны рассвету спели.
=======================
* Кансона - распространённый и универсальный жанр в поэзии трубадуров.  Википедия