За Русское борюсь я в Мире Слово,

Александр Гранов
В войне всем хочется урвать свой приз,
война как казино, как лотерея,
трофей халявный многим души греет
не страшен им ни трибунал, ни рея...
и это убежденья, не каприз.

У всех случается по жизни криз
и хочется сбежать, хоть на край света,
неважно - валит снег, дожди ли, лето,
тотем в углу или супруги вето...
идущему на бой не нужно виз.

***

Я ж не за приз готов идти, на бой,
за Русское борюсь я в Мире Слово,
на Пушкина напал Шевченко с мовой
и это больше для войны, чем повод,
вперёд, ведёт А.С. нас за собой.

В веках с ним Слово, это Слово - Бог,
уверен, Русский спослан людям свыше,
на нём все лучшие стихи и мысли,
всех Русский делает добрее, чище...
И гонит с боем хгэкающий слог.

         12.05.2023