Праздник Великой Победы

Наталья Грицкевич
Праздник Великой Победы
Вновь прошагал по стране.
Смотрят с небес наши деды.
Память храним о войне.

Яркие реют знамёна.
Все мы в едином строю.
Вспомним их всех поимённо
Павших в смертельном бою.

Реже ряды ветеранов —
Тех, кто вернулся живым.
Снова свои вскроют раны,
Правду открыв молодым.

Правду о зверствах фашизма,
Правду суровых годин.
В этой борьбе за Отчизну
Верой народ был един.

Вместе ковали победу
В жарком бою и в тылу.
Общее горе и беды
Снова сплотили страну.

Ярость народной лавиной
Гибелью стала врагам.
Кровью полита обильной
Радость и боль пополам.

Радость и слёзы Победы
С честью несёт мой народ.
Как завещали нам деды —
Правда о ней не умрёт!

Мы никогда не забудем,
Зло никогда не простим.
Знайте и помните, люди:
Русский — непобедим!

9.05.2023