Заключу соглашение с сердцем

Елена Хайруллина
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иеремия 17:9);

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни" (Притчи 4:23);

"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой" (Притчи 3:5).


ЗАКЛЮЧУ СОГЛАШЕНИЕ С СЕРДЦЕМ

В этом мире я стал чужеземцем,
Испытав его зло на себе.
Заключу соглашение с сердцем,
Сжав ладони в горячей мольбе.
Я закрою его кандалами
И поставлю надёжный замок,
Чтобы коршун с большими крылами
Унести моё сердце не смог.
Сердце грешное, как ты лукаво!..
Тебя плоть за собою влекла.
Не пои меня лестью слащавой,
Не подталкивай к пропасти зла!
Ты рабом моим станешь навеки,
Я искусно тебя обхитрю.
Ты меня хочешь сделать калекой,
Но не жди, не пройдёт этот трюк.
Я воздвигну внутри себя стену,
Неприступную крепость со рвом,
И приставлю к ней стражников верных, -
Даже мышь не проникнет тайком.
Не обманешь меня, не подставишь.
Буду слушать тебя лишь тогда,
Когда преданным поданным станешь,
Пусть в плену проведёшь ты года.
Чтобы ты не доставило горе,
Твой диктаторский дух отниму.
Не доверю тебе дорогое,
Вверю всё лишь Творцу одному.
Из строптивого, грешного сердца
Выйдет добрый, покорный слуга.
Моя доля - быть здесь чужеземцем,
И мой долг - уберечь от врага
Посвященное Господу Богу, -
Он велел: "На Меня положись!",
Потому сторожу я так строго
Своё сердце, свой разум и жизнь.