Медведь и Гиена басня

Александр Басин
Однажды в русский лес благословенный
Нагрянули с комиссией Гиены.
Всё осмотрев, вердикт издали, чтобы
Все звери размножались, как амёбы.

Чтоб не было у них самцов и самок
И, чтоб не смели выходить из этих рамок.
И пусть все звери пол свой поменяют -
Без этого свободы не бывает.

И пусть случаются теперь бобры с ежами,
Олени с белками и суслики с волками.
И надо завести вам обезьян,
И разрешить всем принимать дурман.

И, чтобы все забыли слово - зверь,
Животными вы будете теперь.
И, чтоб права всех бешеных свиней
Вы свято соблюдали, вот ей-ей.

А коль вердикт не будет исполняться,
То будут санкции на лес тот налагаться.
Медведь тем временем лежал себе в берлоге,
Когда Гиена, вдруг, возникла на пороге

И, ну его толкать, колоть, будить,
И санкциями всякими дразнить.
Вердиктом перед мордой Мишке машет,
То когти выпустит, а то клыки покажет.

Не просыпается Медведь, ты хоть убей.
Спокоен он был за лесных зверей.
Гиена от Медведя не отстала
И в пасть ему совать вердикт свой стала.

Медведь, не выдержав столь сильного напора,
Ей откусил то, что мешало бы танцору
И лапу заодно с её бумажкой.
- Как можно, что за зверские замашки?!, -

Залаяла Гиена и завыла,
- Ведь я тебе здесь истину открыла,
  Как надо жить, чтобы Гиеной стать,
  Но хочешь ты прогрессу помешать!

Мы сделаем Гиен из Кабанов.
От наших им не устоять даров.
А ваша битва будет нам наградой, -
Без лапы стала лаять из засады.


Мораль и для зверей, и для людей,
Показана историей моей -
Не суй медведю в пасть вердикт и лапы -
Откусит всё и не помогут эскулапы.