Оптимист

Михаил Бомбусов
Ещё один «прочитан» день,
Я стал мудрей, на сутки старше.
Ночная опустилась тень,
Дав передышку мне на марше,

Для осмысленья дел дневных
И дум, как водится, о Вечном.
Сон – это отдых молодых,
В пути их жизненном, беспечном.

Их ждут вершины и успех,
А мы свой пик преодолели,
Хоть мне рыдать о прошлом грех,
Да и ещё остались цели.

И пусть уже не тот размах,
Здесь «не до жиру - быть бы живу»,
Рисует в радужных тонах
Воображенье перспективу.

Я от рожденья оптимист,
Считаю жить нельзя иначе.
Мир – театр, каждый в нём артист,
А смех способствует удаче.

На всё гляжу со склона лет.
Немалый опыт за плечами,
Но всё ж, как в юности, рассвет
Люблю и крепко сплю ночами.
             Май 2023 г.