Чемодан

Богдан Сергеевич Ярошепта
 

О да, я свободен и перерождён,
Багаж охватил все миры,
И путь мой далёкий уже освещён,
Вдоль самой высокой горы.

И мысли угаснут и дом опустеет,
А свет озарит новый день,
Ведь это сознание уже не согреет,
А правда оставит лишь тень.

И только один чемодан упакован,
В котором копил я покой,
Мой мир предсказуем и так очарован,
Наполнив себя тишиной.

Моя же провизия, мысленный сбор,
Надежду всегда лицезреет,
А главный очаг и накопленный взор,
Рождая свободу лелеет.