Чужая душа - потёмки

Анастасия Сандалова
Чужая душа за окнами глаз – потёмки,
И мыслей глубоких просто прочесть нельзя.
Пытаясь понять, мы, будто, стоим у кромки
Бездонного моря, словно скользит заря,

Лаская зеркальный мир, по лазурной глади;
Едва ли проникнув в тайны немых пустынь.
Не нужно судить людей при случайном взгляде
И делать себя мерилом чужих святынь.

Мы только осколки разных цветов и формы.
Прозрачность, рельеф, оттенки – у всех свои.
Но, все же, не пазлы…нет «половин» искомых,
Как нет и шаблонов, правил и норм в любви.

Не нужно судить людей. Вы пройдите мимо
Того, кто не тронул сердце сияньем глаз.
Не пачкайте грязью сплетен чужое имя,
Ведь кто-то готовит тот же удел для вас.

Мы разные, но, порою, сродни магнитам –
То тянет к кому-то, то оттолкнуть спешим.
Но главное – не судите с холодным видом,
Не раньте обидным словом чужой души.

11.05.2023