Им говорили

Юлия Воронова Мостовая
Им говорили: молодо-зелено -
Слушайся - и расти!
Им говорили: вам не велено
Знать своего пути.

Их затыкали и их не слушали,
Лили в глаза свинец -
Выстелил трон молодыми душами
Геронтократ отец.

Только одно было в поле семечко -
То, что не проросло -
И - рикошетом - "упало" в темечко
Всем, воплощавшим Зло.