Любовь всегда всё знает наперёд

Арианна Лапшина
Два друга говорили по дороге,
о парне, что к ним в госпиталь попал.
В едином и живительном потоке
спасать их кто-то свыше направлял.

-"Его оставили свои и убежали",
сказал священник и тогда врач продолжал:
-"Всю ночь того мальчишку зашивали.
По Божьей воле парень чудом встал."
 
Кому-то ненависть-  жестокое наследство
обиды матери к разрушенной любви.
Картина прошлого тянула парня в детство,
к отцу, в Россию, посмотреть в глаза семьи...

-"Находим мы ответы на страдания
в секретах прошлого и подходя к концу."
-"Очистят душу слёзы покаяния,
вернувшихся с молитвою к Творцу."

Военнопленный ждал судьбы решения
и кто-то из друзей ему сказал:
-"К тебе пришёл старик просить прощения,
себя он твоим папой называл..."

Парнишка ведь не скрыл тогда секрета,
когда врач слушал, а затем пропал:
-"Минуточку, спрошу-ка я совета"
и что-то тихо в телефон шептал.

Стоит пред ним седой отец и плачет,
недолго думал- и растаял лёд...
Пусть в новой жизни будет всё иначе,
любовь всегда всё знает наперёд!

Врач и священник, улыбаясь, провожали
парнишку благодарного в слезах.
Любовь и Веру вместе зажигали
в спасённых и раскаянных сердцах.



10.05.2023
Арианна Лапшина