ЗаплачУ...

Станислав Климов
По прейскуранту заплачу,
Когда Господь мои отнимет силы
И нож воткнет мне в спину
От души из-за угла.
И тихо скажет мне:
"Вы, сударь, загостились,
Пора и честь бы знать,
Дорога ввысь пошла".

По прейскуранту заплачу,
Когда предьявят счёт заслуги
И поздним вечером
Сорвет с меня регалии тоска.
И тихо скажет мне Господь:
"Услуга за услугу,
Тебе оставлено до финиша
Три шага для броска".

По прейскуранту заплачу,
Когда покажет все долги
Моя нетленная вселенная,
А на рассвете чистый лист
В лицо уткнется на ветру.
И вновь Господь произнесет:
"Всё в этом мире непременно
Переменное,
И скоро все твои шаги
Потомки толстыми подошвами
Сотрут"...

По прейскуранту заплачу,
Всё непременно заплачу
До той поры,
Пока до Господа на небо
Я очистившись в рассвет не улечу...

11.05.2023