Я разменяю полста шесть...

Станислав Климов
Как быстро летит время,
Догнать его невозможно.
Как быстро летит время,
Не зная совсем, куда.
Ты только присядь на мгновение
Да рюмку возьми осторожно,
Смотри, на нас смотрит память
Сквозь терпкий нектар и года.

Смотри, нам вослед дышит
Навязчивый тот образ,
В котором все ноты песен
Звучали бунтарским гимном.
А в дерзких зрачках не юных
Весь тот коленкор собран,
С которым коньяк терпкий
Нам память и греет взаимно.

Смотри, как карман топырит
На джинсах твоих потертых
Былых впечатлений список,
И слез, и улыбок вагон.
Возможно, в словах на английском
И буквы давно затерты,
Да только, ведь, наша память
Такого была качества,
Что ей никакая химия
Не нанесёт урон.

Смотри, нет, скорее, послушай,
Как ломят басы гитары,
А голос босой и хриплый
Нам воет, как суть нелегка.
Давай-ка, плеснем в рюмки
Ещё за мотив старый,
Потертые джинсы "Wrangler"
И качество их на века.

Послушай, как шелест пленки
"Жуёт" эти классные гимны,
А на "Рекорде" иголка
Корежит английскую речь.
Ты лучше, мой брат, из пыли
Достань-ка свои мокасины,
Ей Богу, прожитое время
И блюза игра стоят свеч...

Как быстро летит время
И завтра полста с шестеркой
Накроет на стол мне память,
И рока струна зазвучит,
С которой прошла уже юность
Под музыку в джинсах потертых,
А я удовольствие должен
От рюмки опять получить.

11.05.2023
мне сегодня 56