Подошёл сын к папе

Акуленко Виталий
Подошёл сын к папе и спросил угрюмо:
Что такое любовь? Расскажи мне, батя.
Батя встал со стула, отодвинув рюмку,
- Не ищи её у себя в кровати.
- Почему?
- Любовь не объять руками,
эти буквы в книги давно вросли.
Даже Господа нашего не спасли
от неё. Она крепкая, словно камень.
Об неё разбиваются, лезут в петли,
выгорают как спички под алкоголь . И
эта баба даже сильнее смерти,
эта стерва крепче старушки воли.
Но ещё она лечит от всех болезней,
лично видел, как побеждает рак, и
светит солнцем блуждающему во мраке,
наполняет сердце прекрасной песней.
- А ты любишь маму?
- Люблю, конечно!
Больше жизни, больше весны и лета!
- Не разлюбишь?
- Нет, сын, люблю навечно,
до последнего выдоха и куплета.

Ты прости, сынок, что в умат напился.
А любовь? Ты от неё родился!