Только так

Уля Майская
               ***
Ради этого, может, и стоит родиться,
Чтобы знать, что тебе была создана пара?..
Ты ждала паруса и какого-то принца?
Только май сообщил,что не нужен он даром.

И всю жизнь понимаешь, что слушать ты можешь
Только этот заветный голос леса и тела,
Голос вод и огня,и нежнейших мелодий -
Понимаешь душой , что такого хотела.

Когда луч выплывает из синего моря,
Когда грозы гремят, и вскипают пучины,
Когда звёзды дождями сверкают и сорят,
О тебе все желанья, мой весенний мужчина.

Моя цель стала ясна лишь теперь, на исходе.
Пусть она первобытна, но другие - в провале.
От неё занимается сердце и бродит,
Лишь она мне нужна, из того, что мне дали.

Не готова к концу я, потому, как начало
На меня накатило и утроило силы.
И его я схватила, и тотчас обвенчала,
Чтобы было вовеки, и ныне, мой милый.

Это очень жестоко, что условия жёстки:
Что всего лишь мгновенья остались для жизни.
Только редки такие в мирах перекрёстки:
Потому - Аллилуйя! И присно, и ныне!

Выпадают не всем совпадений мгновенья,
Но помечены счастьем наши судьбы и лица.
Только это случилось - невозможно поверить!
И теперь только так: и ныне, и присно.